Penerapan Metode AHP Untuk Penilaian Kinerja Guru Pada SMPN 10 Kota Tangerang Selatan Berbasis Java - Arief Muhammad Nafrizal (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan dari penelitian adalah untuk memudahkan pekerjaan guru dalam mengelola data penilaian kinerja guru sehingga dapat terselesaikan secara lebih cepat, tepat dan efisien. Metode penelitian yang digunakan dalam Penerapan Metode AHP untuk Penilaian Kinerja Guru Pada SMPN 10 Kota Tangerang Selatan Berbasis Java adalah Analytical Hierarchy Process (AHP). Selain itu, peneliti juga melakukan penelitian dengan metode pengumpulan data yang meliputi studi lapanan dan studi kepustakaan. Dan dalam pengembangan sistem peneliti menggukan metode waterfall. Serta pengujian sistem dengan metode black box testing. Pada Penelitian ini telah dirancang sebuah Penerapan Metode AHP untuk Penilaian Kinerja Guru Pada SMPN 10 Kota Tangerang Selatan Berbasis Java. Dimana dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu perancangan sistem yaitu UML (Unified Modelling Language) serta dengan menggunakan bahasa pemrograman JAVA dengan Netbeans IDE, dan database MYSQL menggunakan XAMPP. Kata Kunci : Penerapan, Metode AHP, Java