Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Siswa Berprestasi Dengan Metode SAW Pada SDN 02 Ciganjur - Aprilia Derina; Putri Dina Mardika (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa proses penilaian penentuan siswa berprestasi pada SDN 02 Ciganjur Jakarta Selatan dan membuat aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Siswa Berprestasi SDN 02 Ciganjur Jakarta Selatan yang dapat meminimalisir waktu pengerjaan dan memperkecil kemungkinan kesalahan dalam perhitungan serta membuat database untuk menyimpan data agar data-data yang tersimpan lebih aman. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah Metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling yaitu dengan memilih secara sengaja responden yang terkait dengan topik laporan. Data yang dikumpulkan didapat melalui wawancara langsung dengan reponden ahli melalui kuesioner, melalui studi literatur yangberkaitan dengan tema laporan. Kesimpulan yang dapat diambil dalam penelitian ini, aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Siswa Berprestasi SDN 02 Ciganjur Jakarta Selatan diharapkan dapat membantu meningkatkan efisiensi dan efektifitas pekerjaan Bagian Kurikulum serta meningkatkan akurasi perhitungan data agar penyeleksian siswa berprestasi dapat tepat sasaran. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Siswa Berprestasi, SAW.