Sistem Pengambilan Keputusan Kinerja Guru Paud Anggrek RW 08 - Angga Asmara Setiawan; Een Juhriah; Halimatusha'diah Halimatusha'diah (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Dalam sebuah instansi sekolah negeri atau swasta berupaya menaikan akreditas sekolah menjadi yang lebih baik. Dalam menaikan akreditas sekolah, guru adalah peran penting dalam memastikan kualitas peserta didik yang bermutu. Instansi sekolah yang terbaik adalah memiliki peserta didik yang bermutu. Kinerja guru ini dilakukan di PAUD Anggrek RW 08 untuk mengetahui kualitas kinerja guru, yang disebabkan oleh penilaian sebelumnya dan belum terkomputerisasi. Tujuan Penilitian ini adalah untuk memudahkan kepala sekolah dalam pengambilan keputusan kinerja guru terbaik di PAUD Anggrek RW 08 menggunakan metode Simple Additive Weigthing yang sudah terkomputerisasi. Metode yang digunakan dalam penilitian ini menggunakan R&D (Penelitian dan Pengembangan ). Dan untuk pengembangan sistem menggunakan metode air terjun . Pada sistem pembangun yang digunakan alat bantu perancangan sistem yaitu Diagram Alir Data (DAD) konteks, nol dan rinci serta menggunakan Bahasa pemrograman Java , editor teks Netbeans IDE , XAMPP untuk menjalankan localhost dan untuk penyimpanan menggunakan database MySQL.Kata Kunci : Metode Simple Additive Weighing , Sistem Pengambilan Keputusan, Kinerja Guru