Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Pada PT. Convergence Berbasis Java - Raka Cahyadi; Agi Candra Bramantia; Endang Sulistyaningsih (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode SAW (Simple Additive Weighting). Metode SAW sering dikenal dengan istilah metode penjumlahan terbobot. Konsep dasar metode SAW (Simple Additive Weighting) adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut. Metode SAW dapat membantu dalam pengambilan keputusan suatu kasus, akan tetapi perhitungan dengan menggunakan metode SAW ini hanya yang menghasilkan nilai terbesar yang akan terpilih sebagai alternatif yang terbaik. Perhitungan akan sesuai dengan metode ini apabila alternatif yang terpilih memenuhi kriteria yang telah ditentukan. Metode SAW ini lebih efisien karena waktu yang dibutuhkan dalam perhitungan lebih singkat. Data hasil penelitian menyebutkan bahwa pemilihan karyawan terbaik pada PT. Convergence dengan menggunakan sistem komputerisasi akan mengalami peningkatan dalam menangani proses seluruh data dibandingkan sistem manual. Hasil ini didapat peneliti dengan mengadakan riset dan penelitian kepada data pengerjaan karyawan tiap bulannya, karena pada Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Pada PT. Convergence Berbasis Java yang berbasis komputer dapat menangani pekerjaan dengan cepat dan akurat serta dapat di up-date dengan mudah dan dengan adanya sistem ini diharapkan akan mempermudah kegiatan atau aktivas perusahaan yang memerlukan kecepatan dan ketetapan informasi. Kata Kunci : Sistem Komputerisasi, Sistem Pendukung Keputusan, Pemilihan Karyawan Terbaik