Perancangan Aplikasi Penilaian Kinerja Karyawan Pada CV. Parama Prima Consult - Meri Chrismes Aruan (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penilaian terhadap suatu pekerjaan dalam sebuah perusahaan merupakan suatu tahap evaluasi kerja yang dapat meningkatkan kualitas pekerjaan bagi kelangsungan aktivitas perusahaan di dalamnya. CV. Parama Prima Consult pada penilaian kinerja karyawannya masih menggunakan cara manual. Hal ini sering menimbulkan kesalahan dalam menilai kinerja karyawan yang dapat menimbulkan kesenjangan sosial secara objektif. Penilaian kinerja dapat berpengaruh pada tingkat kerja dari karyawan tersebut jika target kerja tercapai akan mendapat bonus dari CV. Parama Prima Consult. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang aplikasi penilaian yang dapat mengukur kinerja karyawan berdasarkan sisi disiplin, integritas, sikap karyawan dan komunikasi team work. Metode yang digunakan dalam penelitan ini menggunakan metode grounded research dengan melakukan studi perbandingan yang bertujuan untuk menentukan seberapa besar suatu gejala tersebut berlaku untuk umum. Hasil dari penelitian ini yitu aplikasi penilaian yang diharapkan dapat menyelesaikan masalah tentang penilaian kinerja karyawan dan meminimalisir kesalahan dalam penilaian..Kata Kunci : Aplikasi, Penilaian Kinerja Karyawan, Java