Upaya Pengetahuan Gerak Dasar Kebugaran Jasmani Melalui Media Audio Visual Siswa - Prayogi Ramadita; Andri Buldani Rozaq; Syahrianto Syahrianto; Hari Hartanto; Junerensa Fuorteino; Farizal Imansyah (Program Studies of Physical Education, Faculty of Teacher Training and Education, Musamus University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan metode belajar yang menggunakan audio visual dapat meningkatkan pemahaman dasar gerak kebugaran jasmani. Jenis penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan satu kelompok sampel. Subjek penelitianini adalah siswa kelas VII SMP Negeri 6 Tebing Tinggi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian membuktikan bahwa dengan penggunaan media audio visual dapat meningkatkan minat dan pemahaman siswadalam mempelajaran gerak dasar kebugaran jasmani.