Sistem Pendukung Keputusan Penggajian Dan Penilaian Kinerja Karyawan Menggunakan Metode Smart Berbasis Java - Aprilyani Aprilyani; Yuli Haryanto; Dona Katarina (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan dari penelitian adalah untuk memudahkan pekerjaan karyawan PT Indo Tani Makmur dalam mengelola data penggajian dan penilaian kenerja karyawan sehingga dapat terselesaikan secara lebih cepat, tepat dan efisien. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan aplikasi penggajian yaitu dengan metode RAD (Rapid Application Development), sedangkan penilaian kinerja karyawan adalah metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique). Selain itu, peneliti juga melakukan penelitian dengan metode pengumpulan data yang meliputi studi lapanan dan studi kepustakaan. Dimana dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu perancangan sistem yaitu Diagram Aliran Data (DAD) Konteks, Nol dan Rinci serta dengan menggunakan bahasa pemrograman JAVA dengan Netbeans IDE, dan database MYSQL menggunakan XAMPP. Hasil penelitian ini berupa aplikasi penggajian dan penilaian kinerja karyawan menggunakan metode smart berbasis java, sehingga dapat mempermudah pekerjaan karyawan dalam mengelola data penggajian dan penilaian kenerja karyawan. Kata Kunci : Penggajian, Penilaian Kinerja, Metode Smart