Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kanker Paru-paru Menggunakan Algoritma Forward Chaining - Agung Surya Laksana; Putri Dina Mardika (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
AbstrakTujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk membangun sistem pakar diagnosa penyakit kanker paru-paru, selain itu juga memberikan kontribusi bagi pembangunan teknologi komputer pada dunia kesehatan agar penanganan dan tindakan dari hasil diagnosa penyakit menjadi lebih cepat. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem pakar diagnosa penyakit kanker paru-paru ini adalah Forward Chaining, yang menggunakan teknik pengumpulan data kualitatif. Hasil penelitian akan menunjukkan hasil diagnosa penyakit berdasarkan gejala-gejala yang telah dibuat dalam rule, dengan demikian maka pengguna dapat mendapatkan hasil diagnosanya dari gejala-gejala yang dipilih. Dan diharapkan dengan penelitian ini dapat menghasilkan nilai positif bagi pengguna nya.