Perancangan Sistem Pengenalan Hewan Berbasis Augmented Reality Pada Android - Abdul Aziz Pranata; Eko Harli; Kiki Ismanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi masalah anak-anak yang sulit mengenal hewan, misalnya saat ini anak-anak sedang belajar mengenal hewan namun belum pernah melihat langsung. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pembelajaran yaitu sistem saat ini digunakan masih menggunakan pembelajaran manual. Peneliti juga menganalisa aplikasi-aplikasi yang sudah ada agar dapat membuat aplikasi yang memudahkan anak-anak dalam mengenal hewan dengan mudah. Setelah melakukan penelitian dan Analisa permasalahan serta penyelesaian masalah yang diusulkan peneliti akan membuat sebuah aplikasi yang dapat digunakan oleh anak-anak dengan tampilan yang cukup menarik agar menambah minat belajar anak. Kata Kunci : Augmented Reality, Smartphone, Android, Hewan.