Rancangan Aplikasi Sistem Pakar Untuk Mendeteksi Penyakit Kucing Pada E-Petcare - Nenu Amalia; Rayung Wulan; Ni Wayan Parwati Septiani (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
AbstrakSaat ini teknologi berkembang pesat terlihat dari sebagian besar aktivitas manusia membutuhkan teknologi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kini, bahkan kebutuhan yang bisa dilakukan manusia sendiri telah dipenuhi oleh teknologi. Salah satunya adalah sistem pakar. Kucing adalah salah satu hewan peliharaan yang banyak dipelihara di Indonesia. Mereka yang menyukai dan memelihara kucing pasti memperhatikan juga kesehatan kucingnya, karena tidak menutup kemungkinan penyakit yang diderita kucing bisa menular. Kurangnya informasi tentang penyakitnya kucing dan kurangnya kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan kucing peliharaan. Akibatnya, banyaknya kucing yang tidak bisa menjaga kesehatannya. Oleh karena itu, perlu dikembangkan sistem pakar yang mampu mendiagnosis penyakit kucing tersebut dengan mengamati gejala kucing yang sakit. Kata Kunci : Sistem Pakar, Rancangan Aplikasi, Kucing, Java, Mysql