Sistem Pendukung Keputusan Penerima Bantuan Biaya Pendidikan Pada SDN 03 Pagi Dengan Metode SAW - Asep Gunawan; Putri Dina Mardika (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan Penelitian yang dilakukan pada SDN Tanjung Barat 03 Pagi ini adalah untuk membangun sistem pendukung keputusan penerima bantuan biaya pendidikan, selain itu juga memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dunia pendidikan agar program bantuan biaya pendidikan bisa tepat sasaran. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem pendukung keputusan bantuan biaya pendidikan adalah Simple Additive Weighting (SAW), yang menggunakan teknik pengumpulan data kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan menggunakan metode pengumpulan data Dataset Statistik. Hasil penelitian menunjukan kriteria penerima bantuan biaya pendidikan yaitu penghasilan orang, tanggungan orang tua, kepemilikan tempat tinggal, dan kepemilikan kendaraan roda empat. Diperoleh kesimpulan bahwa perhitungan nilai bobot untuk setiap atribut dengan baik melakukan proses perankingan, berdasarkan hasil perhitungan yang diperoleh bahwa kriteria kepemilikan kendaraan roda empat memiliki bobot preferensi terbesar 50% yang memiliki pengaruh besar terhadap keputusan calon penerima bantuan biaya pendidikan. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting, Bantuan Biaya Pendidikan, Website, dan MySQL.