PENERAPAN GAYA DESAIN COASTAL PADA SEBUAH COWORKING SPACE BERLANTAI DUA DI KOTA MEDAN - Liesbeth Aritonang (LPPM ISTP, 2020)
Abstrak Sebuah tempat dimana para individu - individu yang memiliki latar belakang pekerjaan ataupun bisnis bekerja dalam sebuah tempat disebut dengan CoWorking Space. Tren bekerja di luar suasana kantor yang kaku dengan gaya yang berbeda, menurut hasil survey J. Rudnicka pada tahun 2019 pertumbuhan Coworking Space berkembang secara global mulai dari tahun 2005sebanyak 3, 2010 bertambah menjadi 600, 2015 sebanyak 8.900 Coworking Space, tahun 2018 18.700 dan diprediksi pada tahun 2020 akan terdapat sebanyak 26.300 Coworking space di seluruh dunia. (sumber https://de.statista.com/statistik/daten/studie/674101/umfrage/anzahl-der-coworking-spaces-weltweit/, akses Oktober 2020). Melihat peningkatan minat pengguna kantor dinamis nan simpel ini, penulis membuat penelitian ini dengan rencana redesain sebuah rumah tinggal menjadi sebuah Coworking Space dengan tema Coastal, menjadi lokasi yang mendukung untuk aktifitas entrepreneur, yang semakin marak di Indonesia khususnya di Kota Medan, sehingga judul penulisan Penerapan Gaya Desain Coastal Pada Sebuah Coworking Space Berlantai Dua di Kota Medan. Abstract A place where individuals with work or business backgrounds work in a place called CoWorking Space. The trend of working outside a rigid office atmosphere with a different style, according to the results of the J.Rudnicka survey in 2019 the growth of Coworking Space has grown globally starting from 2005 as much as 3, 2010 increasing to 600, 2015 as many as 8,900 Coworking Space, in 2018 18,700 and It is predicted that by 2020 there will be 26,300 coworking spaces worldwide. (source https://de.statista.com /statistik/ daten/ studie/ 674101/umfrage/anzahl-der-coworking-spaces-weltweit/, accessed October 2020). Seeing the increasing interest in this simple and dynamic office user, the authors made this study with a plan to redesign a residential house into a Coworking Space with a Coastal theme, to become a supporting location for entrepreneurial activity, which is increasingly prevalent in Indonesia, especially in Medan City, so the title of writing Application Coastal Design Style In A Two-story Coworking Space in Medan City.