PUSAT PERBELANJAAN DI KAWASAN KUALANAMU - Marseline; Dr. Darwin Sinabariba, ST, MM; Sanggam B. Sihombing, S.T., MT (LPPM ISTP, 2019)
Berdasarkan perencanaan Visi Misi Mebidangro 2027 bahwa kawasan Airport city Kualanamu ( Pusat kota berbasis bandara) dirancang sebagai suatu kawasan jendela dunia untuk metropolitan Mebidangro yang berfungsi sebagai kegiatan utama layanan jasa dan komersial. salah satunya adalah perencanaan Pusat Perbelanjaan di Kawasan Kualanamu yang dapat mendukung Visi Misi Mebidangro 2027. Pusat Perbelanjaan di Kawasan Kualanamu merupakan suatu bangunan dengan fungsi komersial yang memiliki daya tarik retail-retail dan kuliner dengan tipologi bangunan seperti yang menghadap ke koridor utama atau pedestrian yang sebagai sirkulasi dan sebagai ruang komunal bagi berlangsungnya interaksi antar pengunjung dan pedagang. Pererapan tema pada bangunan Pusat Perbelanjaan di Kawasan Kualanamu adalah Arsitektur – Post Modern dimana diharapkan Pusat Perbelanjaan ini dapat menjadi sarana berbelanja dan rekreasi bagi wisatawan maupun penduduk sekitar.