ANALISA TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN CV. GRAPHIA UTAMA NUSANTARA - Rasmi Sitohang; Rahidun Simangunsong; Joslen Sinaga (LPPM ISTP, 2022)
CV. Graphia Utama Nusantara telah menetapkankonsep pelayanan baru yang dikenal dengan nama “Solusi Cetakan” yang menekankan pada lima dimensi kualtas pelayana Adapun tujuan dari jurnal ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor mana yang menjadi prioritas percetakan dalam rangka meningkatkan kepuasan pelanggan. Pengumpulan data dilakukan untuk mengetahui berapa jumlah responden minimum digunakan perhitungan Bernouli. Analisis data dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang menjadi prioritas percetakan di dalam meningkatkan kepuasan pelanggan untuk memperbaiki kinerja yang ada.Dari hasil pengolahan data, diperoleh bahwa tingkat kepuasan pelanggan yang dirasakan pelanggan atas kinerja yang dilakukan oleh CV. Graphia Utama Nusantara adalah sebesar 70,36% sedangkan 29,64 % belum terpenuhi mungkin karena faktor kesalahan.