Dampak kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan dengan sistem reward sebagai variabel moderating - Muhammad Fauzan Azhmy; Aulia Arief Nasution; Adelia Lestari Purba (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan dengan sistem reward sebagai variabel moderating pada Dinas Perumahaan Kawasan Pemukiman dan Penataan Ruang Kota Medan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif yang menggambarkan dan meringkaskan berbagai kondisi, situasi dan variabel. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 53 orang karyawan Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Penataan Ruang Kota Medan. Serta sampel yang digunakan berjumlah 53 orang karyawan dengan teknik penarikan sampel total sampling atau penarikan sampel dengan menggunakan seluruh populasi menjadi bagian sampel penelitian. Hasil menunjukkan bahwa kemampuan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Penataan Ruang Kota Medan. Perusahaan diharapkan memberikan pelatihan-pelatihan yang dapat menunjang peningkatan kemampuan kerja karyawan sehingga menghasilkan kinerja yang baik, serta menambahkan variable seperti motivasi kerja, leadership, work environment, lingkungan kerja, karakteristik individu, keunggulan bersaing dan job satisfaction