APLIKASI SMS GATEWAY UNTUK PENGOLAHAN TOKEN LISTRIK DI CV. HEXXA SYS’TEAM - Sri Murniani Letsoin; Yuliana Kolyaan; Ika Andini (Musamus University, 2022)
Short Message Service (SMS) merupakan fasilitas yang paling banyak digunakan oleh masyarakat karena informasi dapat disampaikan secara cepat dan menjangkau banyak wilayah. SMS Gateway adalah sebuah perangkat lunak yang menggunakan bantuan komputer dan memanfaatkan teknologi seluler yang diintegrasikan guna mendistribusikan pesan-pesan yang di-generate lewat sistem informasi melalui media SMS yang di-handle oleh jaringan seluler. Studi kasus yang di ambil pada CV. Hexxa Sys’Team yang merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pembayaran rekening listrik dan pembelian token listrik. Permasalahan yang terjadi pada CV Hexxa Sys’Team mengenai informasi pembayaran rekening listrik yang tidak diketahui pelanggan ketika tidak mengunjungi dan menanyakan langsung pada CV.Hexxa Sys’Team dan untuk melakukan pembelian token listrik. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah studi literatur, wawancara dan observasi. Metode pengujian adalah pengujian fungsionalitas antarmuka aplikasi, dan kuisioner. Metode dalam perancangan Aplikasi yang di gunakan adalah Flowchart dan Data Flow Diagram (DFD). Hasil yang di peroleh dari perancangan ini adalah sebuah Aplikasi SMS Gateway Token Listrik pada CV Hexxa Sys’Team berbasis web. Aplikasi SMS Gateway yang telah dibuat ini membantu CV. Hexxa Sys’Team dalam melakukan penjualan dan membantu pelanngan dalam melakukan pembelian dan pemayaran token listrik.