PENGARUH KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Sugeng Wijanarko; Muh Hasan (Univesitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Wahana Prima Trada Tangerang.Penelitian ini mengambil populasi yakni karyawan/i PT Wahana Prima Trada sebanyak 50 orang,sedangkan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh, sebanyak 50 orang karyawan. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif di kualitatifkan, yaitu menganalisa dengan menggunakan perhitungan statistik antara lain analisa regresi, korelasi, koefisien determinasi (KD), dan pengujian hipotesis (t) dan skala likert. Tehnik pengambilan sampel ini adalah dengan melakukan penyebaran kuisioner dalam mengukur Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Wahana Prima Trada Tangerang. Berdasarkan hasil perhitungan statistika yang dilakukan kepada 50 orang responden Karyawan pada PT Wahana Prima Trada Tangerang, Maka perhitungan koefisien determinasi variabel independen (Komunikasi) mempengaruhi variabel dependen (Kinerja Karyawan) sebesar 95,2%, variabel independen (Lingkungan kerja) mempengaruhi variabel dependen (Kinerja Karyawan) sebesar 96,8% variabel independen Komunikasi dan Lingkungan kerja mempengaruhi variabel dependen secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan 96,8 % Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Wahana Prima Trada Tangerang, berdasarkan pengujian yang penulis lakukan melalui pengujian t hitung , diperoleh hasil X1 30,719 > 2,0117, X2 38,298 > 2,0117, dan Uji F sebesar 718,504 > 3,20 dengan demikian dari hasil penelitian ini hipotesis penelitian ini diterima. Kata kunci :Komunikasi, Lingkungan kerja, kinerja karyawan