Sosialisasi dan Pelatihan Pengelolaan Sampah Organik pada Bank Sampah Kota Tangerang - Annisa Rahmadiana (LPPM UNIVERSITAS ISLAM KADIRI, 2023)
Setiap harinya jumlah timbulan sampah mengalami peningkatan. Permasalahan ini akan menjadi semakin kompleks apabila tidak segera ditangani dengan berbagai upaya dan aksi nyata, seperti misalnya melalui pengelolaan sampah secara berkelanjutan. Benua Lestari Indonesia (BLI) bersama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang bersama-sama merancang dan menyelenggarakan kegiatan sosialisasi dan pelatihan pengelolaan sampah organik khususnya kepada masyarakat dalam lingkup wilayah Kota Tangerang melalui bank sampah. Dengan diselenggarakannya sosialisasi dan pelatihan ini, diharapkan ke depannya tingkat pengelolaan dan pemanfaatan sampah organik oleh masyarakat menjadi lebih tinggi sebagai upaya mengurangi jumlah sampah residu dan memperpanjang kapasitas penggunaan TPA Rawa Kucing sebagai tempat pembuangan akhir sampah masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya.