Pengaruh Chanyeol EXO Sebagai Brand Ambassador Dan Perilaku Konsumtif Fans EXO Terhadap Keputusan Pembelian Produk Nacific - Pancaningsih, Rahayu; Fadila, Sarah; Habiibika Baaq, Shalli; Saryadi, Saryadi; Suyatno, Agus (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2023)
Brand Ambassador dapat dijadikan sebagai salah satu cara untuk meningkatkan brand image suatu produk. Dalam penelitian ini peneliti akan membahas mengenai pengaruh Chanyeol EXO sebagai brand ambassador dan perilaku konsumtif EXO-L terhadap keputusan pembelian produk Nacific. Variabel independen dalam penelitian ini adalah brand ambassador dan perilaku konsumtif EXO-L sedangkan untuk variabel dependennya adalah keputusan pembelian Nacific. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 100 responden yang di peroleh menggunakan sampel random sampling dari populasi seluruh EXO-L Indonesia. Sumber data dari penelitian ini diperoleh dengan cara menyebarkan kuisioner dengan teknik pembobotan likert. Penelitian ini menggunakan apikasi Statistical Package Sosial Sciense (SPSS) versi 25 dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Chanyeol EXO sebagai brand ambassador, perilaku konsumtif dan fanatisme fans EXO memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Nacific.