PENGARUH PERMAINAN PLAYDOUGH TERHADAP KREATIVITAS ANAK PAUD HARSYA CERIA BANDA ACEH - Murni; Muhammad Iqbal (LPPM STKIP Bina Bangsa Meulaboh, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tentang permainan playdough terhadap krativitas anak usia dini yang bahwasannya anak merupakan individu yang unik, tidak ada dua anak yang sama persis sekalipun mereka kembar siam. Kreativitas merupakan kemampuan yang dimiliki oleh setiap orang dengan tingkat yang berbeda-beda. Karena setiap orang terlahir dengan potensi kreatif dan potensi ini dapat dikembangkan dipupuk dan diarahkan karena yang lebih baik bagi anak agar tidak hilang begitu juga, salah satu permainan yang dapat memancing kreativitas anak usia dini adalah permainan playdough yang dapat meningkatkan kemampuan berpikir kreatif serta melatih originalitas dalam berkarya. Kreatif bisa diartikan giat bekerja, rajin berikhtiar, rajin belajar mencari penemuan baru yang bermanfaat bagi orang lain, masyarakat, bangsa dan negara.