Analisis Pengaruh Lifestyle, Brand Image, dan Social influence terhadap Keputusan Pembelian pada Konsumen Toko Pakaian 3Second di Lombok Epicentrum Mall - Baiq Dwi Juliastika; Surahman Hidayat; Faizatul Fajariah (PT Seval Literindo Kreasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lifestyle, brand image, dan social influence terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan pada konsumen toko pakaian 3Second Lombok Epicentrum Mall. Populasi dalam penelitian ini adalah para konsumen toko pakaian 3Second. Responden pada penelitian ini berjumlah 50 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik nonprobability sampling dengan pengumpulan data menggunakan skala likert. Persamaan regresi linear berganda Y= 1.883 + 0.151 X1 + 0.229 X2 + 0.251 X3 + e. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Lifestyle (X1) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu (3.030 > 2.01410), variabel Brand Image (X2) tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung sebesar (1.910), variabel Social influence berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu (2.795 > 2.01410) dan secara simultan variabel Lifestyle, Brand Image dan Social influence berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan f hitung lebih besar dari f tabel yaitu (8.910 > 2.81). Kata Kunci: Lifestyle; Brand Image; Social Influence; Keputusan Pembelian.