PENGARUH KEPRIBADIAN, KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA, ORIENTASI KERJA, DAN PENGAWASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. CICOR PANATEC BATAM - Nasution, Putri Lia Minarti; Ratnasari, Sri Langgeng; Tibrani, Tibrani (University of Riau Kepulauan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengamati pengaruh kepribadian, kualitas sumber daya manusia, orientasi kerja dan pengawasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Cicor Panatec Batam. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT.Cicor Panatec Batam dengan jumlah 60 orang dan dalam pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan metode pengumpulan desain penelitian yang digunakan adalah penyebaran kuisioner melalui Google Form dan disebarkan secara daring melalui Whatsapp. Uji coba instrument dianalisis dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Dari analisis data penelitian menunjukan bahwa Kepribadian, Kualitas Sumber Daya Manusia, Orientasi Kerja dan Pengawasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Variabel Kepribadian, Kualitas Sumber Daya Manusia, Orientasi Kerja dan Pengawasan Kerja mampu menjelaskan variabel Produktivitas Kerja Karyawan sebesar 76,6% dan sisanya sebesar 23,4% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini