Urgensi Komunikasi Efektif Dalam Organisasi - Gusrianto, Danil; Khairina, Khairina; Hasri, Salfen; Sohiron, Sohiron (University of Riau Kepulauan, 2023)
Manusia menggunakan komunikasi sebagai alat saat berhubungan dengan sesamanya, mau dalam kehidupann kesehariannya ataupun dalam pekerjaan. Komunikasi merupakan alat yang digunakan dalam organisasi yang berperan sebagai penyalur dan sumber inspirasi bagi setiap anggota agar kelompoknya dapat maju. Membangun tempat kerja yang produktif dan mencapai tujuan perusahaan memerlukan strategi komunikasi yang efektif. Efisiensi komunikasi organisasi dipengaruhi oleh dua faktor kunci. Pertama, masalah pemrosesan informasi dalam organisasi, yang mempengaruhi masalah makna dan kuantitas pesan (informasi), serta yang kedua adalah masalah gaya komunikasi organisasi. Memahami dua konsep ini merupakan persyaratan bagi semua peserta, termasuk (calon) pemimpin dan manajer organisasi.