Digitalisasi Pelaporan Risk Containment Audit Dengan Aplikasi WCare - Setiawan Wahyu Aji; Dikpride Despa; Gigih Forda Nama (Fakultas Teknik, 2023)
Kehadiran Revolusi Industri 4.0 berupa peningkatan perkembangan teknologi sangat canggih yang berpengaruh besar terhadap kehidupan manusia seperti kecerdasan buatan (artificial intelligence), perdagangan digital (e-commerce), data raksasa, teknologi finansial, ekonomi berbagi, hingga penggunaan robot. Implementasi sistem manajemen di PT. Wijaya Karya Beton, Tbk Pabrik Produk Beton Lampung bedan pelaksanaan monitoring dan evaluasi pun dilaksanakan dengan rutin dan baik. Namun upaya improvement atau peningkatan pada seluruh sistem masih perlu dilakukan untuk meningkatkan kinerja sistem manajemen. Salah satu peningkatan yang perlu dilakukan adalah perubahan monitoring dan evaluasi operasional dengan cara digital dan real time. Aplikasi WCare merupakan tools atau alat yang dibangun dengan konsep untuk meningkatkan kepedulian setiap orang, mengajak seluruh elemen untuk dapat berkontribusi dalam melakukan monitoring atau pelaporan permasalahan dengan sangat mudah melalui aplikasi WCare serta dapat dievaluasi secara real time.