UPAYA PENINGKATAN DAYA TARIK WISATA BERBASIS EDUKASI DI TAMAN BUNGA OKURA - Kamilah, Faizah; Khairani, Zulia; Soviyanti, Efrita (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai bagaimana peningkatan daya tarik wisata berbasis edukasi sehingga pengunjung lebih tertarik untuk melihat dan akhirnya memutuskan untuk mengunjungi objek wisata tersebut.Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, serta tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan pengetahuan secara umum mengenai upaya-upaya apa saja yang mungkin akan dilakukan untuk meningkatkan daya tarik wisata dan menambah jumlah pengunjung.Tanya jawab digunakan untuk melengkapi hal-hal yang belum terakomodasi oleh metode di ceramah. Pelatihan ini melibatkan dosen Jurusan Akuntansi dan Manajemen yang bekerja sama dengan kelompok taman bunga okura di kelurahan rumbai barat sebagai subyek sasaran. Pada awalnya peserta (mitra) dalam pengabdian ini belum mengetahui bagaimaan cara peningkatan daya tarik wisata berbasis edukasi di taman bunga okura, setelah mendapat pengetahuan melalui pengabdian ini, mitra bersemangat untuk mencoba dan menggali ilmi lebih dalam mengenai wisata edukasi,targetnya guna untuk peningkatan pengunjung.