Implementasi Program Hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan di Kota Jayapura - Siti Fatimah; Usman Pakasi; Elvira Usulu; Yuliati Kala Padang (Universitas Pancasakti, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat proses dan output musyawarah perencanaan pembangunan bidang fisik sarana dan prasarana, bidang sosial budaya, bidang ekonomi dan bidang pemerintahan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualilatif di Kelurahan Trikora Distrik Jayapura Utara Kota Jayapura. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik pada aspek proses maupun output untuk setiap bidang: fisik sarana dan prasarana, bidang sosial budaya, bidang ekonomi dan bidang pemerintahan berjalan sesuai dengan kesepakatan bersama pada saat musrembang. Kami menyarankan agar dilakukan peningkatan kualitas perencanaan untuk setiap bidang: fisik sarana dan prasarana, bidang sosial budaya, bidang ekonomi dan bidang pemerintahan. Kualitas perencanaan yang baik akan berdampak terhadap pembangunan masyarakat di Kelurahan Trikora Distrik Jayapura Utara Kota Jayapura.