Pengaruh Kompetensi Auditor Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Daerah (Studi Kasus pada Inspektorat Kota Medan) - Berupilihen Br Ginting; Amin Hou; Stevan Rejekiman Gea; Dewi Rafiah Pakpahan; Emma Novirsari (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak kemampuan pemeriksa dan kewajiban hierarki terhadap sifat LKPD Medan.Eksplorasi semacam ini adalah pemeriksaan kuantitatif. Populasi dan uji dalam kajian ini berjumlah 54 evaluator di Kantor Inspektorat Medan. Metode pemeriksaan informasi dalam penelitian ini menggunakan rendisi SEM-PLS 0.4 dengan tahapan external model dan internal model. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan inspektur mempengaruhi sifat LKPD kota Medan memiliki koefisien way 0,668 hal ini menunjukkan bahwa jika semakin tinggi kemampuan evaluator maka semakin tinggi sifat LKPD Kota Medan. tanggung jawab hierarkis yang mempengaruhi sifat LKPD kota Medan memiliki koefisien way sebesar 0,754. penelitian ini memberikan saran-saran terhadap dampak-dampak dari ringkasan anggaran yang lebih berpengaruh dan tanggung jawab berwibawa menunjukkan bahwa para evaluator mengabdikan diri pada pekerjaan dan mempertahankan prinsip-prinsip umum isntansi dalam melihat laporan fiskal.