PEMBERDAYAAN EKONOMI KREATIF PADA KELOMPOK IBU-IBU PKK DESA GALALA - Jefry Gasperz; Christina Sososutiksno; Yuyun Yuniarti Layn; jabida Latuamury; Revy Wilhelmina Silooy; Franco B. Limba; Shella Gilby Sapulette; Alfrin Ernest M. Usmany; Kathleen Asyera Risakotta; Trisye M. Kilay; M. Rifkhi Fauzan S.; Zalni (ASIAN PUBLISHER, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui pemberdayaan ekonomi kreatif pada kelompok ibu-ibu PKK. Tujuan dilakukannya kegiatan ini untuk memberikan pemahaman tentang ekonomi kreatif di era digital sehingga mampu berpikir kreatif dan inovatif terkait pengembangan produk dan pemasarannya, serta mengubah pola piker untuk menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan yang produktif. Sosialisasi materi disampaikan dengan metode presentasi dan diskusi, serta diikuti oleh 35 peserta ibu-ibu PKK Desa Galala. Berdasarkan hasil pelaksanaan pengabdian, disimpulkan bahwa peserta sangat antusias dan semangat. Mereka terlibat secara langsung dalam sesi diskusi. Adanya pengabdian ini memberikan kontribusi bagi pengembangan usaha mereka dan mendapatkan respon yang positif dari peserta untuk meningkatkan pemahaman, keterampilan dan strategi pemasaran dalam mempromosikan usaha mereka.