Penelitian Tentang Youtube - Waldan Warid Sitompul; Siti Masitoh; Siti Pardiani Tanjung; Kartini Kartini (Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi, 2022)
Penggunaan teknologi internet saat ini membawa keuntungan dan kerugian dalam industri musik, terutama bagi perusahaan rekaman. Keuntungan yang diperoleh dengan adanya internet adalah perusahaan rekaman tidak harus mengandalkan penjualan fisik atau promosi langsung, hanya dengan mempromosikan karyanya melalui jaringan media sosial, masyarakat dapat melihat promosi tersebut, namun di sisi lain ada kerugian yang terjadi, salah satunya adalah banyaknya partai. yang menyanyikan kembali lagu populer atau dikenal juga dengan cover song kemudian mengunggahnya ke beberapa jejaring sosial media. Untuk itu peneliti ingin mengetahui lebih lanjut tentang aplikasi youtube, baik dari segi urgensinya, dampak yang diberikan terhadap kelemahan dan kelebihan dari aplikasi youtube tersebut.