Strategi Membangun Kerja Sama dalam Upaya Peningkatan Layanan Perpustakaan - Andi Ahmad Chabir Galib; Arham Arham; Ismaya Ismaya; Haruddin Haruddin; Musdiawati Nafa Hidayah (Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi, 2022)
Kerja sama perpustakaan perlu dilaksanakan guna meningkatkan layanan kepada pemustaka. Perpustakaan mengutamakan kebutuhan pemustaka apabila dilaksanakan kerja sama maka akan menambah relasi, juga memperluas jangkauan akses informasi kepada pemustaka. Unsur yang menyokong agar berhasilnya suatu kerja sama yaitu, kesadaran dari pihak perpustakaan yang mengerti akan pentingnya kerjasama, struktur yang jelas menjalankan kerjasama, sarana yang dimiliki perpustakaan untuk bekerjasama seperti OPAC, computer, jaringan internet, dan lainnya. Namun yang paling penting dari semua hal tersebut yaitu, kesadaran diri dan keterampilan untuk menggaet pihak atau instansi lain yang akan diajak kerjasama. Selain itu sadar akan apa saja yang dimiliki untuk memantaskan diri dalam mengajak instansi yang diajak bekerjasama.