Perpustakaan Sebagai Wadah Publikasi Dalam Pengembangan Komunikasi Ilmiah - Agustina Saragih; Putrama Al-Chairi Pulungan; Vera Sriyuni Manik; Retno Sayekti (Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi, 2022)
Perpustakaan adalah unit kerja yang berisi kumpulan bahan pustaka, yang disusun secara sistematis dengan cara tertentu agar selalu tersedia bagi pemustaka sebagai sumber informasi. Perpustakaan kini menjadi wadah utama dalam mencari sumber informasi. Dikarenakan perpustakaan yang identik dengan jurnal, buku, dan karya-karya tertulis sluruhnya bersifat informasi. Informasi pada dasarnya membutuhkan komunikasi sebagai sarana penyampaian pesan yang ingin ditujukan. Sehingga dalam pengembangannya, komunikasi memerlukan wadah yang tepat dalam mempublikasikan hal-hal yang berkaitan dengan informasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui riset buku dan jurnal. Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa perpustakaan sebagai wadah publikasi dalam pengembangan komunikasi ilmiah adalah perpustakaan sebagai wadah untuk mempublikasi karya ilmiah dalam bentuk tulisan seperti jurnal, buku dan sebagainya