Komunikasi Interpersonal Siswa Sekolah Dasar dalam Pembelajaran Daring Media Whatsapp - Eka Wahyuni; Ismaya Ismaya (Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi, 2022)
Penelitian ini melibatkan komunikasi antar siswa SDK Serang Kecamatan Bungin Kabupaten Enrekang dalam pembelajaran daring melalui media WhatsApp. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, mendeskripsikan dan menganalisis komunikasi antar siswa selama pembelajaran online melalui WhatsApp dan efektivitas komunikasi antar siswa selama pembelajaran online melalui WhatsApp. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan teknik wawancara informan. Penelitian ini menggunakan teori difusi inovasi. . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa inovasi yang dilakukan oleh siswa SDK Serang di Kabupaten Bungin Kabupaten Enrekang dengan menerapkan pembelajaran online dengan media utama WhatsApp menciptakan pembelajaran interaktif dan komunikasi interpersonal yang dilakukan oleh siswa, guru dan orang tua dibangun menggunakan media whatsapp dinilai cukup efektif.