Pengaruh Persepsi Harga, Kualitas Pelayanan Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada PT Nicky Tri Cahaya Medan - Chrysant Lambok Chandra; Rosinta Romauli Situmeang; Chandra Wijaya; Citra Lius Winardi; Caroline Caroline; William Tjong (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan Penelitian adalah untuk Persepsi Harga, Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Nicky Tri Cahaya Medan. Pendekatan penelitian ini berdasarkan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 132 pelanggan dan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 99 pelanggan.. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling random sampling, Teknik pengumpulan data mengunakan kuesioner, wawancara dan studi dokumentasi. Teknik analisa data mengunakan análisis regresi linear berganda. Hasil pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 3,412 > 1,985 dan signifikan yang diperoleh 0,001 < 0,05, berarti b secara parsial Persepsi Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Nicky Tri Cahaya Medan. Hasil pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 3,520 > 1,985 dan signifikan yang diperoleh 0,001 < 0,05, berarti b secara parsial Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Nicky Tri Cahaya Medan. Hasil pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 2,256 > 1,985 dan signifikan yang diperoleh 0,026 < 0,05, berarti secara parsial Kepuasan Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Nicky Tri Cahaya Medan. Hasil pengujian diperoleh nilai F hitung (25,707) > F tabel (2,70) dan probabilitas signifikansi 0,000 < 0,05, berarti secara simultan Persepsi Harga, Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Nicky Tri Cahaya Medan.