PENGEMBANGAN APLIKASI POINT OF SALES MENGGUNAKAN METODE AGILE DENGAN POLA SCRUM - Praba, Ardian Dwi; Santoso, Tri (University of Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Banyak pelaku usaha yang masih menjalankan proses bisnisnya dengan cara manual yang mana memiliki banyak keterbatasan dalam pengerjaannya. Dimana proses transaksi serta perhitungan keuangan dan laba-ruginya masih harus dilakukan secara manual yang membutuhkan waktu yang panjang. Hal ini pun belum terlepas dari factor human error yang dimiliki setiap orang. Dengan adanya hal-hal tersebut maka sudah sepantasnya jika pelaku usaha mencari solusi atas masalahnya itu. Salah satu solusi yang dapat dilakukan adalah dengan merancang aplikasi Point Of Sales. Dimana Point Of Sales adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk mengelola sebuah transaksi agar proses transaksi bisa berjalan dengan cepat, mudah dan akurat. Dengan aplikasi ini, pemilik usaha bisa dengan mudah melihat dan juga memonitoring transaksi yang terjadi pada usahanya sehingga akan sangat membantu dalam pengambilan kebijakan dari sebuah perusahaan. Dengan menambahkan penggunaan motode Agile dan pola Scrum pada Point Of Sales akan membuat aplikasi menjadi lebih baik lagi dalam performanya.