Pengaruh Good Corporate Governance Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Tax Avoidance Pada Perusahaan Manufaktur - Faridah Andini Sriwidayati Putri; Zulfikar Zulfikar (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Riset ini bermaksud untuk mencoba menguji akibat dari metode good corporate governance yang meliput komite audit, kualitas audit, badan komisaris bebas serta skala perusahaan kepada tax avoidance. Riset ini memakai pendekatan cara kuantitatif. Populasi pada riset ini ialah semua perusahaan manufaktur yang tertera di BEI rentang waktu tahun 2019-2021. Cara pengumpulan sampel dalam riset ini dengan memakai cara purposive sampling didapat sebesar 212 sampel. Hasil riset ini membuktikan kalau faktor good corporate governance dengan proksi komite audit berakibat penting kepada tax avoidance, faktor kualitas audit berakibat penting kepada tax avoidance, badan komisaris bebas tidak berakibat kepada tax avoidance, serta skala perusahaan tidak berakibat kepada tax avoidance.