Pengaruh Store Atmosphere dan Kelengkapan Produk terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Nasional Kitchen di Kota Kupang - Cherryl Tasya Puspita Sari; Rizky Dermawan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh suasana toko (store atmosphere) dan kelengkapan produk terhadap keputusan pembelian dengan menggunakan objek penelitian pada toko Nasional Kitchen di kota Kupang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian di toko Nasional Kitchen. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik accidental sampling dengan sampel sebanyak 108 responden. Seluruh pengujian data menggunakan PLS. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa store atmosphere dan kelengkapan produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian pada toko Nasional Kitchen di kota Kupang. Hasil penelitian sesuai dengan penelitian yang dilakukan oleh Yuliani dkk., (2021) menunjukkan store atmosphere berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dan penelitian yang dilakukan oleh Masibnuk dkk., (2019) menunjukkan variabel kelengkapan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.