ENTREPRENEURSHIP STRATEGI KEMANDIRIAN DI USIA MUDA - Nurmala , Nurmala; Emilda, Emilda; Ayu S , Ninin Non; Aryo Arifin , Mohammad; Jusmani, Jusmani; Novalia, Nurkardina; Lilianti , Emma (CV. Alina, 2023)
Permasalahan sekaligus tantangan pembangunan yang dihadapi pemerintah pusat dan daerah pada saat ini adalah kemiskinan, pengangguran dan kesenjangan. Pembangunan didaerah adalah salah satu solusi untuk menjawab tantangan tersebut. Sehingga pemerintah mendorong siswa SMA sebagai penerus bangsa bisa menjadi pelaku UMKM. Siswa SMA diharapkan mempunyai pengetahuan tentang enterpreneurship sebagai strategi kemandirian di usia muda. Hasil angket yang dilakukan di SMA NEGERI SUMSEL sebesar 96% mereka tertarik dengan entrepreneur agar bisa mandiri di usia muda. Kata Kunci : Siswa, UMKM, Entrepreneur