Pendampingan Belajar Siswa Sekolah Dasar Kelas 3B SDN Karangpandan 01 Melalui Kegiatan Bimbingan Belajar Di Desa Karangpandan Pakisaji Malang - Iga M, Nur Gita (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pendidikan merupakan suatu hal yang sangat vital untuk menentukan maju atau tidaknya suatu bangsa. Jika kualitas pendidikan buru tentu akan berdampak buruk pula terhadap nasib suatu bangsa. Dan sebaliknya jika kualitas pendidikan baik maka akan menimbulkan dampak yang baik juga bagi suatu bangsa. Kualitas pendidikan di negara berkembang belum mendapat perhatian seutuhnya dari pemerintah, SDM yang rendah juga akan mempengaruhi kualitas pendidikan. Untuk mendukung hal tersebut bimbingan belajar sebagai sarana untuk membantu sekolah dalam melahirkan generasi-generasi baru yang berprestasi. Tujuan dari kegiatan bimbingan belajar ini adalah untuk membantu para siswa kelas 3B dalam memahami materi pelajaran yang dikemas dengan pembelajaran yang menarik dan menyenangkan serta dapat menumbuhkan rasa semangat belajar. Dalam pelaksanaan kegiatan bimbingan belajar yang dilakukan pada siswa sekolah dasar kelas 3B SDN Karangpandan 01 yang dilaksanakan pada tanggal 08 Agustus sampai dengan 24 agustus 2022 yang dihadiri sebanyak 40 siswa. Dalam kegiatan tersebut dilakukan pendampingan belajar melalui bimbingan belajar yang dikemas dengan pembelajaran yang menarik dan menyenangkan. Kegiatan selanjutnya dilakukan pembuatan hiasan kelas untuk mempercantik dan memperindah kelas.