Pemberdayaan UMKM Melalui Pembuatan Produk Minuman Herbal Berbahan Dasar Tanaman Serai dan Jahe - Fifa, Masruro Yula (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Desa Putukrejo terletak di Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang merupakan desa yang memiliki banyak potensi, mulai dari potensi pertanian, peternakan dan pariwisata. Salah satu potensi yang dapat dikelola dan dikembangkan dalam bidang pertanian yang ada di Desa Putukrejo yang mudah ditemui di desa putukrejo adalah tanaman serai dan jahe. Hasil pertanian tersebut bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat dengan pola pemberdayaan masyarakat melalui menghasilkan produk. Inovasi produk kepada masyarakat khususnya ibu-ibu PKK yang dapat dikembangkan menjadi sebuah usaha yang berpenghasilan. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan inovasi dalam membuat sebuah produk dengan memanfaatkan tanaman rempah yang sering di jumpai di lingkungan desa dan memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh di era New Normal saat ini, ibu-ibu PKK juga diajarkan pembuatan produk minuman herbal yaitu wedang SEJAH. Dampak dari kegiatan ini adalah memberikan inovasi dalam membuat sebuah produk dengan memanfaatkan tanaman rempah yang sering di jumpai di lingkungan desa dan memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh di era New Normal saat ini. Dampak lainnya adalah meningkatkan kemauan untuk berwirausaha serta meningkatkan potensi Desa Putukrejo