Pembinaan Manajemen Pengelolaan Panti Asuhan - Tarigan, Miska Iriani; Sitompul, Pandapotan; Margery, Errie (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Kehadiran panti asuhan di tengah masyarakat dapat membantu permasalah sosial yang muncul, dimana ada keluarga yang tidak memenuhi fungsi dan tanggung jawabnya dalam memelihara dan mengasuh anak-anaknya, Adanya anak terlantar akibat kehilangan salah satu orang tua atau kedua orang tua, dengan alasan meninggal dunia atau bencana alam dan situasi-situasi lainnya dimana anak dalam keluarga tidak mendapatkan hak dasar sebagai anak. Kehadiran Yayasan Panti Asuhan Sempurna Damai Sejahtera, di Jl Parang III Sempakata, Medan juga bercita-cita memberikan solusi yang berdampak secara sosial. Dalam pengelolaan manajemen panti asuhan yang dilakukan secara otodidak, dimana dengan bermodalkan dorongan hati nurani untuk memberikan tempat kepada anak-anak yang kehilangan orang tua ataupun yang tidak mendapatkan hak sebagai anak. Ada sepuluh anak yang dirawat dan kegitan Pengabdian pada masyarakat ini memberikan ceramah untuk manajemen pengelolaan panti asuhan sejauh yang dapat dilakukan dengan berdiskusi dan menggali kendala dan solusi atas situasi yang dihadapi. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian pada masyarakat tersebut yaitu memperluas ruang lingkup pembahasan, juga meningkatkan peserta yang mengikuti kegitan Pengabdian Pada Masyarakat ini