KONSEP KESELAMATAN MENURUT JEMAAT AHMADIYAH QADIYAN: SUATU TINJAUAN DARI PERSPEKTIF ILMU TAUHID - Andi Putra Ishak (Faculty of Ushuluddin and Religious Studies UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2016)
Jemaat Ahmadiyah Qadiyan secara hukum telah ditetapkan sebagai kelompok minoritas non muslim di tanah kelahirannya; India dan Pakistan. Hal tersebut, merupakan konsekuensi logis dari konsep pemikiran mereka yang bertentangan dengan hal-hal prinsip dalam agama Islam, khususnya masalah kenabian. Isu tersebut menyebar ke dunia Islam lainnya, sehingga memunculkan berbagai pandangan dan fatwa yang bermuara kepada penyesatan Jemaat Ahmadiyah. Sisi lain yang jarang disentuh dari pemikiran mereka ialah isu akidah tentang konsep keselamatan menurut sudut pandang Ahmadiyah. Artikel ini mendapati ketidakbenaran pendapat yang menyatakan bahwa bagi Ahmadiyah golongan yang selamat di sisi Allah SWT hanyalah Ahmadiyah.