Pemenuhan Hak dan Kewajiban Warga Negara Indonesia di Bidang Pendidikan - Shella Assyifa; Nida Ageng Rahmawati; Ari Maulana; Pramayuda Aprila; M.Arifin Ilham (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Pendidikan adalah hak dan kewajiban setiap warga negara Indonesia. Pemenuhan hak dan kewajiban tersebut sangat penting untuk mencapai tujuan pembangunan nasional. Dalam bidang pendidikan, pemerintah Indonesia telah mengeluarkan berbagai kebijakan dan program untuk memastikan terpenuhinya hak pendidikan bagi seluruh warga negara. Selain itu, warga negara juga memiliki kewajiban untuk mengikuti Pendidikan serta mematuhi peraturan dan tata tertib di lingkungan pendidikan. Pemenuhan hak dan kewajiban pendidikan warga negara Indonesia juga membutuhkan dukungan dan partisipasi dari berbagai pihak, termasuk keluarga, masyarakat, dan lembaga pendidikan. Selain itu, perlu adanya peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia. Dalam rangka memastikan terpenuhinya hak dan kewajiban pendidikan warga negara Indonesia, perlu adanya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga pendidikan. Dukungan dari berbagai pihak akan memperkuat sistem pendidikan nasional, sehingga mampu menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan mampu bersaing di global.