Efektifitas Manajemen Wakaf Uang Terhadap Investasi Mudharabah di BMT Bina Umat Mandiri Kota Tegal - Nurul Fitri Habibah (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur efektifitas Manajemen wakaf uangÂ melalui investasi mudharabah di BMT BUM Kota Tegal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dan teknik pengumpulan data dilakukan secara field reseach (lapangan) yaitu dilakukan dengan menggali data yang bersumber dari lokasi atau lapangan penelitian, dalam penelitian ini bersumber dari BMT Bina Umat Mandiri Tegal. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menggunakan regresi linier sederhana yaitu mengukur hubungan fungsional ataupun kausal variabel efektifitas pengelolaan wakaf uang dengan variabel investasi mudharabah. Hasil dari anlisis regresi menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara manajemen wakaf uang dengan investasi mudharabah. Dengan nilai sig.0.000 < 0.05 yang artinya bahwa variabelÂ manajemen wakaf uang (X) berpengaruh terhadap variabel investasi mudharabah (Y).