Hak dan Kewajiban Warga Negara Berdasarkan Hukum yang Ada di Indonesia - Nyai Ruhyanti; Nuri Alparesa; Zahra Nazwa Fakhira; Dimas Fauzan Abdulah; Rakan Aufa Hibatullah (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Kewajiban dan hak adalah dua hal yang sulit dipisahkan, sehingga sering terjadi konflik karena ketidakseimbangan kewajiban dan hak. Setiap individu di negara mempunyai kewenangan dan tanggung jawab untuk memperoleh kehidupan yang pantas, namun masih banyak orang yang belum mengalami kebahagiaan dalam kehidupan mereka.Seluruhnya warga negara berhak atas haknya Sesuai dengan regulasi yang berlaku di negara tersebut. Tujuan dari jurnal ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang hak dan kewajiban mereka sebagai rakyat Indonesia. Pemahaman mengenai hak dan kewajiban harus dimiliki oleh semua warga negara, sehingga mereka dapat menghargai hak miliknya sendiri maupun hak orang lain serta selalu memenuhi kewajibannya. Peneliti mengadopsi pendekatan deskriptif kualitatif dalam studi ini.Â