Rancang Bangun Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Web Menggunakan Framework Laravel (Studi Kasus: Cv Waysport) - Guntur Geni Saka; Niki Ratama (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
CV WAYSPORT merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pembuatan seragam olahraga. Proses pencatatan dan perhitungan gaji yang diterapkan oleh perusahaan masih bersifat manual dengan menggunakan program bantu MS.Excel yang sangat sederhana. Hal ini menyebabkan terjadinya kesalahan perhitungan gaji karyawan dan proses cetak slip gaji yang memakan waktu yang lama. Dalam menyelesaikan masalah tersebut maka penulis merancang suatu sistem informasi penggajian karyawan berbasis web. Dalam perancangan ini penulis menggunakan Bahasa pemrograman PHP dengan format database MySQL, menggunakan Metode Waterfall dan menggunakan Framework Laravel . Dengan rancangan sistem tersebut diharapkan perusahaan akan memperoleh kemudahan dalam pencatatan, perhitungan dan laporan penggajian karyawan menjadi lebih cepat dan lebih efisien.