DIGITALISASI BISNIS UMKM ACEH BARAT SELATAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN BRANDING - Rizki Agam Syahputra; Riza Ulhaq; Arrazy Elba Ridha; Fajar Okta Widarta; Sofiyanurriyanti Sofiyanurriyanti; Kasmawati Kasmawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah sarana menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi hasil penelitian kepada masyarakat luas. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan oleh dosen Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Teuku Umar. Kegiatan ini bertemakan Digitalisasi Bisnis UMKM Aceh Barat-Selatan. Kegiatan dilaksanakan di Aula Korpus IBT Universitas Teuku Umar, Kabupaten Aceh Barat, Provinsi Aceh. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan branding para pelaku bisnis UMKM Aceh Barat-Selatan. Peserta kegiatan pengabdian ini terdiri dari pelaku bisnis, mahasiswa yang berminat menggeluti bisnis UMKM serta tenant korpus IBT universitas Teuku Umar yang dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2022. Pelaksanaan kegiatan pengabdian diawali dengan pemaparan materi yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pengetahuan tentang branding bisnis digital disampaikan kepada para peserta dengan harapan dapat diterapkan dalam upaya meningkatkan hasil bisnis dan penyebarluasan cakupan pemasaran produk-produk unggulan. Peserta sangat antusias dalam mendengar materi yang disampaikan terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan seputar branding bisnis digital. Saling berbagi informasi antara pemateri dan para pelaku bisnis UMKM membuka wawasan dan meningkatkan keterampilan branding produk yang diharapkan dapat meningkatkan penghasilan para pelaku bisnis UMKM.