Analisis Sektor Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Dalam Penyerapan Tenaga Kerja Di Kota Palopo - Altri Wahida (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui analisis sektor usaha kecil menengah dalam penyerapan tenaga kerja di Kota Palopo. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif yang digunakan untuk mendeskripsikan atau memberikan gambaran tentang objek penelitian melalui data yang telah terkumpul sesuai dengan fakta yang terjadi, tanpa melakukun analisis dan membuat kesimpulan yang berlaku secara umum . Pegumpulan data dilakukan dengan wawancara, observas dan dokmentasi. Hasil penelitian menujukkan bahwa sektor usaha kecil dan menengah berpengaruh terhadap penyerapan tenaga kerja di Kota Palopo. Hal tersebut dibuktikan dengan hasil analisis data diperoleh koefisien regresi bertanda positif 0,811 dan signifikansi sebesar 0,003 dengan persentase pengaruh sebesar 85,20%.