PENYULUHAN DAN PENGUATAN KEWIRAUSAHAAN BAGI SISWA SMK AL FARABI BOGOR - Hugo Aries Suprapto; Dellia Mila Vernia; Siti Alifah; Sigit Widiyarto; Adhis Darussalam Pamungkas; Ahmad Fahrudin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kewirausahaan merupakan bidang yang masih asing bagi para siswa SMK. Proses pengenalan dan pemahaman kewiraushaan perlu digalakkan sejak dini. Banyak siswa yang masih bingung akan fungsi dan nilai nilai kewiraushaan. Untuk memperkenalkan kewirausahaan diperlukan penyuluhan dan penguatan bagi siswa di sekolah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan agar siswa mempunyai minat berwirausaha dengan baik. Metode kegiatan dengan penyuluhan dengan materi yang bersifat teori dan praktek. Kegiatan ini diikuti oleh 50 siswa .di SMK AlFarabi Kabupaten Bogor. Hasil kegiatan siswa sudah mampu melakukan kegiatan proses usaha dengan baik, walau masih ada perbaikan target. Diharapkan siswa dapat menjadi wirausahawan yang handal dan bertanggung jawab nanti. Kewirausahaan dapat menjadi salah satu keterampilan yang mampu menggali keterampilan penting bagi kehidupan siswa kelak