SOSIALISASI PENTINGNYA MENJAGA DIRI BAGI ANAK-ANAK DI RUMAH YATIM DAN DHU’AFA BAITURROSUL TIMIKA - Ignasius Narew; Longginus Gelatan; Rizal Tomu; Divina Everista Bemu; Dilla Niamy Rezkina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan anak-anak di Rumah Yatim dan Dhu’afa Baiturrosul Timika tentang pentingnya menjaga diri karena “saya berharga”. Kegiatan ini diperuntukkan bagi seluruh anak-anak yang berada di Rumah Yatim dan Dhu’afa Baiturrosul Timika melalui sosialisasi pentingnya menjaga diri karena “saya berharga”. Seluruh kegiatan adalah hasil kerjasama dosen pembimbing dan mahasiswa prodi akuntansi STIE Jambatan Bulan dengan anak-anak yang berada di Rumah Yatim dan Dhu’afa Baiturrosul Timika. Kegiatan sosialisasi tersebut mendapat respon yang sangat baik dari anak-anak yang berada di Rumah Yatim dan Dhu’afa Baiturrosul Timika, hal ini terlihat dari anak-anak yang sangat memperhatikan penjelasan pemateri sehingga saat diberi pertanyaan mereka mampu menjawab dengan baik dan benar.