BAKTI SOSIAL DI KAMPUNG MAWOKAUW JAYA - Rosdiana Rosdiana; Aloysius D. Pabendon; Sena Kogoya; Sitti Hartina Rumbia; Windriani Sirappa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Teknologi dan kebiasaan yang dibawanya membuat pola laku masyarakat sedikit demi sedikit mulai berubah. Kebiasaan tenggangrasa, saling peduli sesama dan gotong royong telah jarang ditemui bila dibandingkan dengan pada masa sebelum gawai dan kemudahan jaringan ditemui. Hal ini jugalah yang membuat kami memutuskan untuk membuat kegiatan bakti sosial yang bekerja sama dengan perangkat kampung. Dengan kegiatan bakti sosial yang kami lakukan diharapkan dapat menumbuhkan semangat kepedulian lingkungan bagi masyarakat kampung yang bersangkutan dan percontohan kegiatan ini dapat menjadi model pengabdian masyarakat yang akan terus digunakan oleh mahasiswa untuk mengembangkan image mahasiswa sebagai agen of change yang dekat dengan lingkungan serta masyarakat.